Промышленные приборы для измерения и регулирования
Ваш город: Пермь
Дилер в городе Пермь: ООО НПП "Системы контроля"
Контактный телефон: 7 (342) 213-99-49, 213-94-99
ООО НПП «Системы контроля»
Россия, Пермь, ул. Докучаева, 31а
8 800 600 99 49  
+7 (342) 213-99-49
E-mail: mail@termodat.ru

Скачать прайс

Приборы с USB-разъёмом для снятия архивных данных.

Приборы с USB-разъёмом для снятия архивных данных. 

Приборостроительное предприятие «Системы контроля» приступило к выпуску серийных приборов Термодат шестой серии, оснащенных встроенным USB-разъёмом. 

Не всегда бывает удобно объединять все приборы на производстве в сеть с помощью компьютера. Иногда приходится тянуть слишком длинные провода, индустриальные помехи могут быть слишком сильными, доступ к информации в приборе получают все, имеющие доступ к сети. Часто гораздо удобнее иметь приборы, которые могут самостоятельно осуществлять полноценное управление производственным процессом и возможность скачать в любой момент архив данных для своевременного контроля работы. Пользователь имеет возможность при необходимости прийти c USB-флешкой, скачать архив и проанализировать его за стационарным компьютером. 

Существует несколько вариантов переноса архива с прибора на флешку. Хороший вариант - адаптеры СК-301М2 или СК-302. Они позволяют подключать до 32 приборов, опрашивать их и передавать информацию на флешку. Это решение удобно, так как позволяет скачивать архив с нескольких приборов Термодат, не подключая их к компьютеру. Однако основным недостатком такого решения является скорость скачивания информации. Она будет ограничена скоростью работы RS485, и время скачивания архива с 32 приборов может составить более суток. 

Сейчас стал доступен новый способ снятия архивных данных с приборов Термодат на USB-флешку - приборы с USB-разъёмом на передней панели.

В этих приборах встроена внутренняя Micro-SD память 4Gb, что позволяет не думать о периодичности записи. Объема памяти достаточно для того, чтобы использовать прибор как «вечный» архиватор и не беспокоиться о хранении записей в компьютере или в напечатанном виде, необходимую информацию можно скачать и просмотреть на компьютере. В архив записывается измеренная температура, температура уставки и мощность. При скачивании данных используется внутренний интерфейс, таким образом, время скачивания архива с одного прибора значительно меньше, чем при использовании интерфейса RS485. При периодичности записи в архив в 1 секунду недельный архив скачивается за 5 минут. 

Еще одним важным преимуществом приборов Термодат с USB-разъёмом перед решениями с использованием RS485 является возможность выбирать временной интервал скачивания архива. Если при использовании адаптеров пользователь скачивает архив, накопившийся за время, прошедшее от последнего скачивания, то в приборах с USB-разъёмом архив всегда хранится в памяти, а при скачивании можно выбрать даты начала и конца интервала.

При скачивании архива в меню прибора можно выбрать формат сохраненной информации, в формате .tda для программы TermodatNet или в формате .txt, который можно открыть в программе excel в виде удобной таблицы или графика. 

В прайс-листе эти приборы обозначены буквой F, например, 17Е6/2УВ/2Р/1Р/485/4Gb/F. Приборы без USB-разъёма по-прежнему доступны для заказа.